20
Feb
Esperienze sensoriali in Cucina
Programma:
- 15 Marzo: Arrivo e cena di introduzione dei tre moduli formativi del Corso;
- 16 Marzo: Alla scoperta dei segreti della Caseificazione (dal latte ai formaggi seguito dal Corso sui vari utilizzi in cucina dall’antipasto al dolce;
- 17 Marzo: Un viaggio nel passato alla scoperta del Granaio di Sicilia: Grani antichi: tutto ciò che c’è da sapere. Come impastare il pane, tempistiche di lievitazione, preparazione del forno a legna e tempi di cottura.
- 18 Marzo: La pasta fresca ad alta digeribilità: preparazione e trasformazione nei suoi molteplici formati ( dalle tagliatelle e pappardelle ai tortelloni e ravioli); partenza dopo il pranzo di fine corso.
Il Corso prevede la consegna delle dotazioni firmate Casalvecchio e l’attestato di partecipazione al suo completamento.
Il costo di € 350 comprende:
- pernottamento di 3 notti;
- ampia colazione continentale a buffet;
- visita guidata al produttore locale;
- lezioni tenute da uno Chef professionista;
- cene e degustazione dei corsisti;
- consegna del materiale per il corso e attestati.